Language:

Search

Trip To Citorek 30 Maret 2019 Negeri Di Atas Awan

  • Share this:
post-title

Masih ada hubungannya dengan anggota tim Trip To Ciletuh karena memang tim mereka-mereka juga yang ajak gue 

Sabtu pagi, dengan bekal tenda cap4-5 dengan perlengkapan mendaki yang hampir 80% completed, dengan motor andalan seperti biasa komeng jupiter mx135 nunggu teman yang awalnya janjian di BSD Plaza, eh ternyata meleng, akhirnya langsung ke pom bensin pertamina dekat taman tekno.

Setelah absen bareng,ketemu dan foto-foto, nunggu pak cik jul dengan Nmax nya, gak lama lalu gas, eh iya ada temen yang sorry gue lupa haha, dia gak bisa ngikut karena ada jadwal check-up, lalu bisanya mengantar sampai di daerah perbatesan sindur arah tenjo.

Sekalian gw coba action cam baru gw yang memang,,,yaaah gak secanggih gopro haha, oh iya, di group ada 3 Tikum yang di tempat gw tadi, itu tikum 1, lalu ada tikum 2 yang gw lupa namanya tapi udah masuk kawasan banten, letak tikumnya juga pom bensin pertamina, lalu di tikum 3 temen-temen yang dari cikande ngumpul, di Indomaret terakhir, krn setelah itu udah nggak ada minimarket lagi.

Skip-skip sebelum sampai di Indomaret menuju tikum 3, kita sempatkan makan siang di suatu tempat yang asik di pinggir sungai, lalu biasa...foto-foto

Lalu, sampailah kita di Indomaret tikum 3 

Setelah dari sini, mulailah keasyikan perjalanan, melewati kampung-kampung orang, menyusuri lembah, naik turun bukit, menikmati pemandangan, hujan,kondensasi,kabut,bau cemara,bau aspal menguap,asyik pokoknya...

Setelah itu, sempat neduh, di warung,sempat pakai jas hujan, eh petirnya gede amit-amit men sumpah, lalu sempat ada drama juga, salah satu temen kita (sorry gue lupa namanya...) eh gak taunya motor dia kemasukan air, apanya gitu,gw cm bisa nemenin, niatnya sih nyetut, terus ada om indra bantuin,beres.....lanjut dong...(lupa gak foto-foto).

Pas udah mau sampai, kita lewat jalan makadam, kopling motor gw udah ber-gerung-gerung,jalan nanjak berat,pemandangan ? wah khas gunung banget, kondensasi bau cemara,matahari sore yang kontras dengan awan putih dan hitam,mereka berlomba-lomba nongol di hadapan kita,dan gerimis tentunya...,motor jul cvt nya panas, berhenti bentar, akhirnya cuma gw dan jul doang,krn sisanya udh sampai, jarak cuma 10 menit dari tempat kita berhenti bentar....

Skip-skip-skip akhirnya kita sampai.

Foto-foto diatas, masing-masing dalam keadaan basah, ada yang basah kuyup,basah setengah badan, dan kedinginan,setelah makan mi hangat,ngopi,nyemil dan lain sebagainya, bersamaan dengan wisatawan yang mulai berdatangan, kita galau,antara terpaksa bikin tenda diatas tanah yang basah,tapi harus terpaksa buruan bikin tenda mumpung belum gelap di tambah mumpung belum rame, singkat cerita, bikin lah gw tenda yang akan diisi, gw jul dan hardi.

Oh iya, malamnya kita makan bersama, berbincang,ngobrol-ngobrol dan menerima pembagian buff dan sticker komunitas ini, keren..

Gw sempet kebangun jam 3 karena kedinginan, lalu ke toilet, balik lagi bangun jam 4, udh cukup rame, krn jg banyak yg berdatangan, trus gw iseng-iseng senter ke sekitar, gelap khas pegunungan dan cukup mengerikan hahaha, ke toilet lagi, papasan dengan pak ramdan, pada prepare solat subuh.

Kemudian kita menuju ke bukit agak kebawah,bukan sunrise spot, akhirnya kita dapat pemandangan oke.

Setelah itu, kita sarapan, dan bongkar-bongkar tenda, sialnya si jul kaga bantuin gw bongkar dan rapiin tenda, malah om indra yang bantuin, make tenda nya doang lu jul sial, lalu sempet foto-foto bareng bersama depan motor.

Lalu setelah berpisah-bersalam-salaman yang meskipun nanti di tikum masih ketemu, kita mulai gas perjalanannya, gw mulai jalan sendiri biar nyantai, eh iya di sela-sela itu pak ramdan dan bayu sempet pulang duluan, mereka barengan.

Gw berhenti, foto-foto menikmati pemandangan selain itu kamera dari Brica Pro gw juga lumayan

Sampai di tikum3 lagi, berpisah dengan geng cikande, di situ baru dapet signal bagus dari XL ataupun Kartu Halo, ya ini sih tahun 2019, gw gk tau gimana 1-3 tahun mendatang, di saat yang bersamaan gw dpt video yang lumayan oke dari grup,setelah nya kita balap-balapan kayak org gila, yaaah gw ladenin lah,gak tau dimana gw ngikut aja ama jul ama hardi,trus si siapa lagi lupa, yg jelas paling depan ada si robi ama fahmi.

teruuuss dah jauh banget, akhirnya gw smpe di daerah tigaraksa,gw inget betul jalan itu,jalan dari pertigaan yang ada arah ke lapas jambe, wah shit gw jg inget jalan ini, yang mengarah ke kejaksaan tigaraksa, terus ada jalan ke arah,cisauk, kepisah juga akhirnya di suradita, hafal deh jalan ini,akhirnya tembus juga ke aeon mall, selamat lah gw sampai di rumah.

Overall, jalan menuju puncak citorek, masih berbatu dan katanya baru taun depan di aspal nggak ada sinyal yang bikin kita orang pada galau dan cepet pen pulang hahaha

Armin

Armin

IT Dev, SEO & Digital Marketing Specialist with 7+ years experience, Coder, Sys Admin, Designer, Blogger