Language:

Search

Mudik Jakarta-Surabaya dan Surabaya - Jakarta dengan Jupiter mx135

  • Share this:
post-title

Lebaran 2019 ini akhirnya saya bisa pulang kampung dengan mengendarai motor yap,motor tercinta Jupiter mx 135 yang selalu saya rawat dengan baik perjalanan di tempuh pada pukul 20:46 WIB dari Serpong Utara Tangerang Selatan dengan route Jakarta pantura hingga semarang (nge drop indra yang numpang sampai semarang) di lanjut ke salatiga bertemu dengan Jon rekan dari group bikepacker lalu menempuh jalur selatan lewat sragen,ngawi,nganjuk dan seterusnya Untuk beristirahat sejenak di Surabaya,yang akan di lanjutkan menuju Bali

Terus terang saat keberangkatan cukup bingung karena biasanya lewat cipinang tembus bekasi barat,tapi kali ini melalui jalan mana ya,lupa pokoknya tembus bekasi cyber park terus belok kiri muter,tau-tau udah di cikarang,sampai karawang untungnya banyak para pemudik motor,rame coy,sampai kayak konvoi gitu.

Nah pas di tengah perjalanan,tepatnya selepas cikampek di atas gue sempet ada kayak bintang jatuh/komet istilah folklore nya santet dari arah kanan nyungsep ke kiri,jatuh ke sawah-sawah,hiii ngeri... pas istirahat makan malam (saat itu memang nggak puasa,jadi malemnya laper)
sempet cek wa,kalau mamak (ibu tersayang) malah kepikiran,yaelah maak anakmu dah gede keles :)) dengan sedikit kata-kata menenangkan akhirnya beliau bisa tidur.

Menjelang memasuki Indramayu,kan pantai utara tuh kena angin laut yang menyakitkan leher,udah merasa masuk angin lalu berhenti untuk minum jamu,nah di sini kunci stamina ane sampai keesokan harinya bahkan meskipun cuma tidur 1 jam pas di cirebon kota nya.

Selepas Cirebon kota,melewati sawah-sawah dengan pemandangan sunrise,cukup menghibur lalu sempat berfoto ria di pantai utara daerah tegal,meskipun cuma bentar Di lanjut long riding di pekalongan yang cukup bikin bete agar terbuang rasa bete,sekalian mampir bengkel yamaha buat ganti air filter setelah itu bete kembali melanda sesampai di kendal dan batang tak kunjung sampai di semarang itu bete.

Sesampai di mangkang semarang,tenaga udah habis terpaksa makan nasi dan beli es kelapa yang di traktir si indra (batal puasa) tak jauh dari situ,gue berpisah dengan indra berbekal GPS di handphone mencari lokasi yang di share oleh john perjalanan 90 menit ke arah selatan,SALATIGA! sempet nyasar,yang meskipun sudah di share kordinat akurat dan berbagi ancer2 tetep aja karena sempet di kadalin oleh sinyal XL yang ngaco.

Setelah ketemu john,akhirnya kita ke arah Timur dan john menjadi RC (rider coordinatornya)  beberapa kali mampir karena sudah mulai keteter (stamina yang mulai terkikis) di jejalin vitamin,minuman penyegar,ngopi,istirahat rasa lelah hingga gelap di daerah ngawi,sempat ganti oli dan makan nasi goreng bareng john

Sesaat memasuki area hutan,ngisi bensin full lalu gaspol terus lari 80-90km/h sesekali 100km/h kejar-kejaran bareng john dan tetap perjalanan yang jauh terasa melelahkan karena setelah 90menit dengan kecepatan sekian baru memasuki kota Nganjuk ~,,~ hadeh

Dalam perjalanan gw sering kali mohon maaf sama John di karenakan tempat tinggal / rumah emak gue yang belum siap di tempatin karena masih tahap pembangunan ulang/renovasi sehingga sesampai di krian,rencananya cari kosan harian untuk penginapan john selama semalam
besoknya,saat akan merencanakan tujuan ke Bali,ternyata something happend with him sasis motornya retak ~,,~ hiks, dan dia chat gue via WA apakah lanjut atau putbal dengan tegas gue bilang putbal,yang akhirnya di aminin oleh jon via wa.

Sayangnya john gegabah,mencari bengkel Ahass hingga ke mojokerto padahal posisi dia saat itu dari area Balong bendo krian. gue lihat di live location dia semakin jauh,sementara saat itu siang2 gue cari dia sampai di perbatan mojokerto krian (pabrik mertex).

Menikmati Libur di Surabaya

Setelah batalnya ke bali dan pulangnya John menuju wonosobo (Rumah Mertuanya) karena searah dari mojokerto mau ke rumah orang tua akhirnya mampir ke rumah umar sahabat lama yang sudah tak jumpa hingga 5tahun lebih,sahabat yang selalu ada dalam suka dan duka berbincang sejenak,lalu pulang sempat muter-muter di kampung bareng krajan,karena ada sedikit kenangan di sana
keluarga pak rifai malamnya gue hubungi seorang teman untuk ngobrol2 seru dan keliling surabaya, Savira Armelinda Soraya.

besoknya masih ketemu umar,lalu malamnya ketemu nova zulfikar alias mbambleh ya muter-muter gitu,terus besoknya lagi ketemu kawan pendaki di daerah gedangan lalu bercerita-cerita besoknya juga setelah lebaran ketemu lagi dengan kawan pendaki yang hendak melanjutkan ekspedisi ke semeru setelahnya quality time dengan kakak saya,mas ujang,karena besok pagi sudah harus kembali ke Tangerang.

Perjalanan Pulang ke Tangerang

Setelah 6 Hari menikmati hawa rumah orang tua makan masakan orang tua,sungkem langsung saat Hari Raya lalu ketemu pak dhe,orang yang selama ini kurindukan sayangnya nggak sempet ke malang T_T  tibalah hari dimana aku harus pulang, menuju ke tangerang kenapa secepat itu? karena menghindari arus balik,yang Nauzubillah pasti macet luar biasa di pantura perjalanan pagi hari di jam 9 dengan cuaca cerah nyebrang lewat tambangan menuju desa cangkir,lurus bablas ke driyorejo arah lamongan lalu ke arah barat,full pantura.

Sempat mampir di tuban beli tuak,beli wingko,terus mantai bentar terus di daerah rembang juga sempat mantai lagi

habis gitu,masih di area pantai di laut yang tenang sambil makan siang (lupa nama pantainya) nyaman banget suasananya,nikmat Tuhan yang manakah yang kau dustakan..?? 

Setelah itu,jalan lagi,gak lama kemudian hampir masuk kabupaten pati yang di susul kota pati setelahnya masuk kabupaten dan kota kudus
teruuus lewat cangkring,lewat demak,bete sih enggak sangat nikmatin malah tapi tau-tau udah mau maghrib aja,berhenti sejenak terus lanjut
setelah itu masuk demak,kurang lebih jam 7 sudah di semarang kota.

sempet mampir beli oleh-oleh di semarang kota,tak lama setelah ngelewatin mangkang minum jamu sejenak untuk persiapan mengarungi malam di jalanan  setelah itu gaspoolll,sampai batang,makan roti dan minum air di pom bensin tengah hutan setelah itu bablas lagi,baru istirahat di kabupaten tegal,menjelang masuk kota tegal

setelah itu bablas lagi di perbatasan jawa tengah-jawa barat,foto video bentar persis jam 1 pagi setelah itu gaspol 90-100km per jam sampai masuk kota cirebon jarak tempuh kurang lebih 1 jam sambil nyanyi2 dari headset bengak bengok tanpa sadar suara entek.

Sesampai di cirebon pukul 2:25,cuci muka naruh badan bentar,tidur sih enggak cuma memejamkan mata tapi masih sadar terdengar suara gemuruh takutnya laut utara udah mandi akhirnya tancap gas lagi,gak kenceng cuma 80km/h 90menit berjalan sampailah indramayu,udh gk kuat ngantuknya ngopilah sejenak lalu tidur 15 menit,bangun kebelet ngising setelah itu bayar kopi langsung berangkat lagi gas antara 70-90km/h
mulai bete mulai jengkel misuh2 di jalan karena gk nyampe-nyampe jauhnya amit-amit padahal ini perjalanan pulang,sedang waktu perjalanan berangkat kayaknya cikampek-indramayu gak sejauh ini.

Tapi,baru jam 6 baru sampai di cikampek,haaahh??? kali ini udah mulai emosi,ngebut hampir gak terarah waz wuz bus truk salip asal2an hampir kesenggol bus,sempet senggolan spion dari arah berlawanan sama byson tapi Alhamdullilah masih dalam perlindungan Allah SWT.

Tak lama berselang,akhirnya karawang terlewatkan,makin ngebutlah gue yang tak lama juga sampai di cikarang terus lurus makin mentok,sampai di tambun,terus lagi sampai bekasi nah,di sini gw agak pikun arah ke jakarta,ngaktifin hp lagi deh akhirnya :)) tembus-tembus kalimalang sampai kampung melayu nah di sini juga konyol,main bablas aja tau2 tembus tebet selatan,muter-muter-muter gak jelas akhirnya nembus pancoran, lalu gatsu Jakarta.

Udah deh bablas aja sampai di perbatesan gapura Tangerang Selatan persis jam 9 pagi dimana 24jam lalu gue baru berangkat dari rumah mamak gue hahaha.

Armin

Armin

IT Dev, SEO & Digital Marketing Specialist with 7+ years experience, Coder, Sys Admin, Designer, Blogger