Language:

Search

Mi Ongklok Khas Wonosobo

  • Share this:
post-title

Sebuah olahan mi khas Wonosobo, sebuah kabupaten yang terkenal akan pegunungannya, ada gunung Sindoro atau Prau dan dataran tinggi Dieng yang terkenal itu, selain Kopi, Tembakau adalah komoditas khas kabupaten yang akan jadi daftar untuk menetap di usia tua gue kelak.

Ini mi rebus pake kuah kental dengan bahan kanji, bukan tapioka kentalnya, terus kasih irisan kucai ada kol ada sate ayam yang cara masak nya serupa tak sama dengan sate Madura, rasanya manis gurih, cocok dimakan pakai tempe kemul yang memang khas WOnosobo juga, minumnya baru Carica, wah asyiik.

Siang-siang sesuai janji gue, gue ajak Norinda Aulia Nabila, seorang yang spesial yang sama-sama hobi makan mi yang pernah bilang I Just Want to Know About You di warung kopi konspirasi, seperti biasa, agak bawel dan orangnya emang asik, nyenengin sih, berangkat jam 2 siang, sampai lokasi yang deket Universitas Terbuka Pamulang deket bandara Pondok Cabe sekitar jam 3.

Kita langsung pesen, makan dan nikmati, enak banget, rasanya persis yang di jual di Wonosobo sana, karena yang masak emang wonosobo, harganya murah, sate ayam 10 tusuk minum es teh dan es jeruk, tambah krupuk dan gorengan tempe kemul mi ongkloknya 2 mangkok, bayar 55ribu rupiah.

Lokasinya agak nyempil, tapi patokannya jembatan kecil, persis kiri jalan setelah jembatan dari arah pamulang, beberapa meter doang sebelum gerbang masuk UT (Universitas Terbuka).

Armin

Armin

IT Dev, SEO & Digital Marketing Specialist with 7+ years experience, Coder, Sys Admin, Designer, Blogger